domingo, 31 de marzo de 2013

Carne picada

Ingredientes:
  • Carne de pollo picada
  • Carne de ternera picada
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Huevo
  • 1 Pimiento
  • Ajos
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 1 Hoja de laurel
  • Aceite de oliva.
Elaboración:
  • Preparamos la carne
    • Mezclamos las dos carnes.
    • Pelamos dos tomates, los cortamos por la mitad, y los ponemos en el vaso de la batidora
    • Añadimos un pimiento limpio, el huevo, media cebolla, dos dientes de ajos, un poquito de sal y otro de pimienta. 
    • Lo batimos todo, agregamos la hoja de laurel y se lo añadimos a la carne picada y dejamos reposar un par de horas (o toda la noche si lo preparamos antes)
  • Picamos la otra mitad de la cebolla y otros dos dientes de ajo, los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla.
  • Pelamos y picamos en dados los otros dos tomates, y lo añadimos a la sartén, sofreimos (si hay peques en casa aconsejo battir las verduras y volverlas a verter en la olla para el siguiente paso)
  • Añadimos la carne, vamos volteando de vez en cuando.
  • Probamos la salazón y si tenemos que rectificar lo hacemos.
  • Echamos una pizca de comino, damos un par de vueltas y añadimos un chorro de vino
  • Dejar evaporar el vino y ya tenemos nuestro plato hecho.
* De acompañamiento podemos poner unas patatas fritas o arroz blanco con pimienta y sal.
* Este plato los peques suelen comerlo bien

0 comentarios:

Publicar un comentario