Ingredientes:
- Lentejas (en remojo la noche anterior)
- 3 Zanahorias
- 2 ó 3 Tomates
- 1 Cebolla
- Patatas
- 2 Puerros
- 1 Chorizo
- 1 Cabeza de ajos
- Pimienta negra
- Sal
- Comino
- Un chorrito de aceite de oliva
- Caldo de cocido (o agua)
- 2 hojitas de laurel.
Elaboración:
- Limpiamos y pelamos todas las verduras y picamos en cuadraditos la cebolla, las zanahorias, los tomates, y las patatas.
- En una olla, echamos un chorrito de aceite, una vez caliente añadimos las verduras que hemos picado y las hojitas de laurel
- Cuando esté el sobrito hecho podemos batirlo (si hay peques en casa es aconsejable)
- Acontinuación, añadimos la cabeza de ajos, reahogamos un poco y salpimentamos.
- Añadimos a la olla los puerros, el caldo del cocido ( o el agua), un poquito de comino,el chorizo y las lentejas.
- Cuando comience a hervir, dejar cocer unos 30-40 minutos.
- Recordar ir espumando de vez en cuando y probar para rectificar la sal.
- Una vez terminado yo suelo batir los puerros con un poquito de caldo (para que los más peques no protesten.)
*También quedan muy buenas friendo unas costillas y añadiéndoselas cuando añadamos el caldo. (Espero que os guste este consejillo)
0 comentarios:
Publicar un comentario