viernes, 29 de marzo de 2013

Lentejas

Ingredientes:

  • Lentejas (en remojo la noche anterior)
  • 3 Zanahorias
  • 2 ó 3 Tomates
  • 1 Cebolla
  • Patatas
  • 2 Puerros
  • 1 Chorizo
  • 1 Cabeza de ajos
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Comino
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Caldo de cocido (o agua)
  • 2 hojitas de laurel.
Elaboración:

  • Limpiamos y pelamos todas las verduras y picamos en cuadraditos la cebolla, las zanahorias, los tomates, y las patatas.
  • En una olla, echamos un chorrito de aceite, una vez caliente añadimos las verduras que hemos picado y las hojitas de laurel
  • Cuando esté el sobrito hecho podemos batirlo (si hay peques en casa es aconsejable)
  • Acontinuación, añadimos la cabeza de ajos, reahogamos un poco y salpimentamos.
  • Añadimos a la olla los puerros, el caldo del cocido ( o el agua), un poquito de comino,el chorizo y las lentejas.
  • Cuando comience a hervir, dejar cocer unos 30-40 minutos.
  • Recordar ir espumando de vez en cuando y probar para rectificar la sal.
  • Una vez terminado yo suelo batir los puerros con un poquito de caldo (para que los más peques no protesten.)
*También quedan muy buenas friendo unas costillas y añadiéndoselas cuando añadamos el caldo. (Espero que os guste este consejillo)

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