sábado, 4 de mayo de 2013

Bizcocho de yogurt



Ingredientes:
  • 1 Yogurt de limón. (* Utilizaremos el envase del yogurt como medida. )
  • 1 envase de aceite de girasol.
  • 2 envases de azúcar.
  • 3 envases de harina.
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 limón
  • Mantequilla.
  • Azúcar glas para decorar.
Elaboración:
  • Lavamos, secamos y raspamos el limón y luego lo exprimimos.
  • En un bol echamos el yogurt, las yemas de los huevos, el azúcar, el aceite, la raspadura y el zumo del limón y mezclamos.
  • Añadimos al bol la harina y la levadura y mezclamos bien.
  • Vamos precalentando el horno a 220 grados.
  • Montamos las claras a punto de nieve, lo añadimos al bol, volvemos a mezclar y ya tenemos la masa hecha.
  • Untamos el molde donde vayamos a hacer el bizcocho con un poco de mantequilla y vertemos la masa.
  • Una vez caliente el horno bajamos la temperatura a 180 grados y solo el calor por la parte de abajo y metemos en el horno durante unos 30 minutos.
  • Para comprobar si está listo el bizcocho, lo pincharemos con un cuchillo, si sale limpio estará limpio, si sale con un poco de masa dejaremos unos minutos y repetiremos el procedimiento.
  • una vez listo el bizcocho y cuando esté templado podremos desmoldar (quitarlo del molde)
  • Cuando se enfríe lo adornaremos como cada uno quiera.
* ¡¡¡Espero que os guste!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario