sábado, 4 de mayo de 2013

Empanada de atún



Empanada de atún




Ingredientes:
  • RELLENO:
    • 4 latas de atún.
    • 2 huevos duros.
    • 2 ó 3 cebollas.
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1/2 pimiento verde.
    • 4 ó 5 tomates.
    • 1 Zanahoria.
    • 1 Calabacín.
    • 3 dientes de ajo.
    • Perejil
    • Sal
    • Pimentón dulce.
    • Pimienta blanca molida

  • MASA:
    • 500 gramos de harina.
    • 1/2 vaso de agua tibia.
    • Un chorrito de aceite de oliva ( yo echo aceite del relleno)
    • Pimentón dulce.
    • 1 Cucharadita de sal
    • 1 yema de huevo.
Elaboración:

  • RELLENO:
    • Lavamos, secamos y picamos en cuadraditos pequeños las verduras.
    • En una sartén echamos un chorrito de aceite, una vez caliente añadimos las cebollas y los ajos y esperamos a que se poche un poco.
    • Una vez pochado añadimos el resto de verduras (los tomates, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín, y la zanahoria) y hacemos el sofrito.
    • A medida que se va haciendo salpimentamos al gusto y echamos también el perejil y el pimentón el atún y los huevos picados.
    • Removemos un poco para que se mezclen los sabores y ya tenemos el relleno listo.

  • MASA:
    • En un bol echamos la harina, el agua, la sal, la levadura, el pimentón dulce y  el aceite de oliva ( yo lo sustituyo por el aceite del guiso, da más sabor) y amasamos todo hasta que nos quede una masa.
Montar la empanada:
  • Dividimos la masa en dos ( Una será la base y la otra la parte de arriba)
  • Amasamos y vamos extendiendo la masa del tamaño que vayamos a querer y colocamos en el molde, bandeja, etc...
  • Sobre la masa vertemos el relleno.
  • Con la otra mitad de la masa repetimos el procedimiento y una vez con la medida que queramos la colocamos sobre la otra masa ( como si fuera un sandwitch)
  • Cerramos los bordes de la empanada.
  • Una vez cerrada la empanada, batimos la yema, pintamos la empanada y hacemos un agujero en el centro para que no reviente en el horno.
  • Precalentamos el horno y metemos la empanada a 180 grados (solo por abajo ) hasta que se dore.
* Espero que os guste.

0 comentarios:

Publicar un comentario