Empanada de atún
Ingredientes:
- RELLENO:
- 4 latas de atún.
- 2 huevos duros.
- 2 ó 3 cebollas.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde.
- 4 ó 5 tomates.
- 1 Zanahoria.
- 1 Calabacín.
- 3 dientes de ajo.
- Perejil
- Sal
- Pimentón dulce.
- Pimienta blanca molida
- MASA:
- 500 gramos de harina.
- 1/2 vaso de agua tibia.
- Un chorrito de aceite de oliva ( yo echo aceite del relleno)
- Pimentón dulce.
- 1 Cucharadita de sal
- 1 yema de huevo.
- RELLENO:
- Lavamos, secamos y picamos en cuadraditos pequeños las verduras.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite, una vez caliente añadimos las cebollas y los ajos y esperamos a que se poche un poco.
- Una vez pochado añadimos el resto de verduras (los tomates, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín, y la zanahoria) y hacemos el sofrito.
- A medida que se va haciendo salpimentamos al gusto y echamos también el perejil y el pimentón el atún y los huevos picados.
- Removemos un poco para que se mezclen los sabores y ya tenemos el relleno listo.
- MASA:
- En un bol echamos la harina, el agua, la sal, la levadura, el pimentón dulce y el aceite de oliva ( yo lo sustituyo por el aceite del guiso, da más sabor) y amasamos todo hasta que nos quede una masa.
- Dividimos la masa en dos ( Una será la base y la otra la parte de arriba)
- Amasamos y vamos extendiendo la masa del tamaño que vayamos a querer y colocamos en el molde, bandeja, etc...
- Sobre la masa vertemos el relleno.
- Con la otra mitad de la masa repetimos el procedimiento y una vez con la medida que queramos la colocamos sobre la otra masa ( como si fuera un sandwitch)
- Cerramos los bordes de la empanada.
- Una vez cerrada la empanada, batimos la yema, pintamos la empanada y hacemos un agujero en el centro para que no reviente en el horno.
- Precalentamos el horno y metemos la empanada a 180 grados (solo por abajo ) hasta que se dore.
* Espero que os guste.
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