sábado, 30 de marzo de 2013

Tortitas de garbanzos - Falafel


Ingredientes:
  • Medio kilo de garbanzos. ( En remojo desde la noche anterior)
  • Media cebolla
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1 Cucharadita de cilantro
  • Sal
  • Ajónjoli
  • Levadura
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  • Trituramos los garbanzos junto con la cebolla, el comino, el cilantro y la sal hasta que quede una masa la más homogénea posible.
  • Añadimos el ajónjoli
  • Cuando las queramos freir añadimos la levadura (NO congelar la masa con la levadura, se agría la masa)
  • Comenzamos a hacer bolas con la masa y las aplastamos (pero que queden gorditas)
  • Calentamos  abundante aceite en una sartén y freimos las tortitas. Cuando cojan color dorado marrón las sacamos y las popemos en papel absorbente de cocina para escurrirlas, y ya tenemos nuestras tortitas hechas
*Es una manera muy eficaz de que los peques coman garbanzos. Espero que os guste.

0 comentarios:

Publicar un comentario