martes, 16 de abril de 2013

Puré de calabaza

Ingredientes:
  • 1/2 Calabaza
  • 2 ó 3 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Calabacín
  • 2 Patatas
  • 2 muslos de pollo
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un poquito de sal
Elaboración:
  • Preparamos las verduras:
    • Limpiamos la cebolla y la picamos.
    • Pelamos tomates y los picamos en taquitos.
    • Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos medianos (cuece muy rápido)
    • Limpiamos el puerro y las zanahorias y los troceamos en 2 ó 3 partes.
    • El calabacín lo pelamos y lo troceamos igual que la calabaza
    • las patatas las pelamos y la cortamos en taquitos
  • En la olla que vamos a hacer el pure vertemos un chorrito de aceite de oliva, una vez caliente añadimos la cebolla y la pochamos.
  • Una vez pochada, vertemos en la olla los tomates y sofreimos.
  • Una vez echo el sofrito lo batimos.
  • Lo volvemos a verter en nuestra olla y añadimos el calabacín, el puerro, las zanahorias, las patatas y el pollo sin piel (todo menos la calabaza), removemos todo para que se mezclen los sabores y añadimos 3 vasos de agua y un poco de sal (al gusto)
  • Cuando todo esté cocido, sacamos el pollo y metemos la calabaza y dejamos cocer unos 5 minutos (lo que tarda la calabaza en cocer)
  • Mientras deshuesamos el pollo.
  • Una vez listo todo lo batiremos y tendremos listo nuestro puré.
Variantes:
  • Si tenemos mucho caldo podemos escurrirlas verduras y hacer con el caldo una sopa de fideos o de arroz.
  • También podemos añadir arroz al cocer las verduras y luego batirlo todo.
* Si nos sobra puré se puede congelar para otro día.

Espero que os haya gustado y que a los más peques de la casa les guste, en mi casa siempre triunfa este plato. ¡¡¡SUERTE!!!

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